市政协副主席、农工党市委会主委孙小晓赴普陀调研夜间经济

作者:夏静  发布时间:2019-12-17 09:40:04  浏览次数:14

12月9日上午,市政协副主席、农工党市委会主委孙小晓带队赴普陀调研我市夜间经济发展状况。

普陀区相关负责人向调研组汇报了普陀区夜间经济发展的基本情况、存在问题和下步打算。早在上世纪80年代,沈家门就有活水码头、小上海之称,在沿海一带的渔民中具有较高的知名度,由此也形成了以渔民文化为特征的沈家门夜经济,包括了沈家门夜排档、滨港路、西大街、新街等。如今,随着城市的拓展,形成了以东港内湖、沈家门滨港等商圈为主体的商贸发展新格局,夜间经济展现出更多新态势新变化。
孙小晓对夜经济的态势和发展发表了自己的看法。她指出,夜间经济是体现一座城市活力、魅力度的重要方面。发展夜间经济,不仅是拓展新的消费领域的重要抓手,也是满足人们对美好生活需要的必然选择。她充分肯定了普陀区在推动夜间经济发展中的举措和想法,希望普陀区政府继续探索,破解难题,让夜间经济成为真正的民生福祉。她表示,调研组还将到新城、定海、市属有关部门听取意见,在综合各方面内容后,把众人的金点子写进调研报告或带到协商座谈中,给市委市政府工作决策提供依据。

版权信息

政协舟山市委员会 版权所有 舟山市政协办公室 承办 浙ICP备17017605号-1
联系电话:0580-2280334/2280318 信箱:zszxzxc@163.com
邮编:316021

扫码关注

欢迎关注舟山政协微信公众号