全市政协工作务虚会在普陀召开

作者:幸笑薇  发布时间:2019-12-17 09:36:27  浏览次数:39

12月10日至11日,全市政协工作务虚会举行,会议贯彻落实市委政协工作会议精神,通报主题教育成果,谋划明年工作。市政协主席江建国出席会议并讲话。


江建国指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市政协在省、市委巡回指导组的有力指导下,始终把主题教育作为履行党建主体责任的重要任务,以“学”字唤初心,以“深”字抓调研,以“准”字查问题,以“改”字强落实,以“实”字促干事,聚焦长三角一体化建设、城市精细化管理等课题深入开展协商议政,围绕全国文明城市创建等重点工作开展监督性视察,助推了相关工作的开展,主题教育取得了阶段性成效。


江建国指出,市政协党组通过学习研讨、调研走访、谈心谈话、对照自查等方式,并向市级各部门单位、各县(区)政协、政协各参加单位、市政协委员等征求意见建议,发现问题82条次,这些问题既是积极整改的方向,也是谋划明年工作的着力点和突破口。要结合市委政协工作会议提出的新任务新要求,进一步加强和改进我市政协工作。
江建国强调,明年的政协工作要巩固思想共识,强化理论武装,坚定政治站位,压实党建责任,在政治引领上扛起新担子;要围绕大局履职,充分发挥政协凝聚共识、汇聚合力的组织优势,议政献策、资政建言的功能优势,民主监督、助推落实的政治优势,在主责主业上展现新作为;要坚守初心本色,完善制度机制,推动合作共事,坚持履职为民,在双向发力上广聚新能量;要夯实履职根基,提升专委会基础功能,抓好机关干部和委员两支队伍,在自身建设上树立新样子。

版权信息

政协舟山市委员会 版权所有 舟山市政协办公室 承办 浙ICP备17017605号-1
联系电话:0580-2280334/2280318 信箱:zszxzxc@163.com
邮编:316021

扫码关注

欢迎关注舟山政协微信公众号