市委政协工作会议在新城举行

作者:董佩军  发布时间:2019-12-17 09:18:06  浏览次数:26

12月10日上午,市委政协工作会议在新城举行。市委书记、新区党工委书记俞东来在会上强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委政协工作会议部署,更好地发挥人民政协的重要作用,推动新时代全市政协工作高质量发展,为建设“四个舟山”作出新的更大贡献。

 


何中伟主持会议,江建国、华伟、徐张艳和市四套班子领导等出席。会上,普陀区委、嵊泗县委、定海区政协、岱山县政协、市卫健委、市工商联主要负责人作了表态发言。

 


俞东来充分肯定了舟山政协事业自诞生以来特别是近年来所取得的成绩。他指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,科学回答了新时代人民政协“是什么”“干什么”“怎么干”等重大问题。党的十九届四中全会对充分发挥政协在国家治理体系中的重要作用提出了新定位。全市各级党委、政府和政协要把思想和行动统一到政协的地位和重要作用上来,准确把握政协的独特优势,坚定不移地坚持人民政协制度;准确把握十八大以来政协工作的宝贵经验,始终保持政协工作的正确政治方向;准确把握当前和今后一个时期新时代政协工作的重点工作,扎实推动各级决策部署落地见效;准确把握政协事业发展进步的根本保证,践行初心使命,奋力谱写人民政协制度在舟山的新篇章。

 


俞东来强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务国家战略、助推经济社会发展作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,紧扣团结和民主两大主题,把中央对政协工作的要求和省委、市委的决策部署落实下去,更好地凝聚起各界人士的智慧与力量,展现政协在“四个舟山”建设中的担当作为。要更好地加强协商民主建设,把握协商定位,完善协商机制,瞄准协商重点,提高协商质量,营造浓厚氛围。要更好地提升民主监督效能,帮助党委政府改进完善工作。要更好地发挥参政议政作用,努力做到提案接地气、建言有价值、资政见效果。要更好地凝聚人心汇聚力量,把增进和凝聚共识落实到政协履职的各方面全过程。要更好地提高履职能力水平,发挥人民政协制度整体优势,加强政协委员队伍建设。
俞东来强调,新时代加强和改进人民政协工作,要切实加强党对政协工作的全面领导,把政协工作纳入党委工作全局,切实提高政协党的建设质量,形成加强和改进人民政协工作的合力,营造新时代政协事业发展的良好环境。

版权信息

政协舟山市委员会 版权所有 舟山市政协办公室 承办 浙ICP备17017605号-1
联系电话:0580-2280334/2280318 信箱:zszxzxc@163.com
邮编:316021

扫码关注

欢迎关注舟山政协微信公众号