市政协“四送下乡”服务进金塘

作者:  发布时间:2019-12-17 09:14:44  浏览次数:11

11月18日上午,市政协组织专家服务团及部分市政协委员来到金塘东堠村,开展“四送下乡”为民服务活动,受到了当地群众的欢迎。


活动现场,市政协专家服务团与市政协委员为当地老百姓提供了医卫、科技、法律、文化等服务。在医疗摊位前,7位医疗系统委员为村民提供骨科、眼科、妇科、内科等诊疗服务,前来看病和咨询的村民络绎不绝,专家、委员们耐心地为村民测量血压、诊断病情,向他们提供了B超、心电图检查,并免费发放药品。在科技知识咨询台前,许多人纷纷索取种植养殖技术方面的书籍以及种子,并询问农作物种植常识。


“太好了,家门口不仅能让专家看病,而且还能免费拿药。”80岁的金塘东堠村村民周文岳在看完眼科毛病后高兴地说。“这次我们带来了价值15000元左右的药品,主要为老年人常用药,例如针对白内障、糖尿病、高血压的药品,共有50多个品种。”市政协委员、市中医院药剂科主任周国儿说。
据统计,当天,活动现场共接待服务群众800余人次,赠送药品、种子、图书价值2.7万余元。

版权信息

政协舟山市委员会 版权所有 舟山市政协办公室 承办 浙ICP备17017605号-1
联系电话:0580-2280334/2280318 信箱:zszxzxc@163.com
邮编:316021

扫码关注

欢迎关注舟山政协微信公众号