您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协党组理论学习中心组举行主题教育第二次专题学习会

市政协党组理论学习中心组举行主题教育第二次专题学习会

作者:虞仁珂 发布时间:2019-10-31 09:43:38 浏览次数:0

  10月28日下午,市政协党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习会暨市政协主题教育领导小组第二次会议,总结主题教育前期工作,研究部署下阶段工作任务。市政协党组书记、主席江建国主持会议并讲话。省委巡回指导组相关人员到会指导。

  会议交流了调研成果。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市政协党组深入学习贯彻习近平总书记的系列讲话精神,组织开展“新时代人民政协的新样子”及“深入一线解难题”专题调研,坚持问题导向,奔着问题去,追着问题走。对政协工作中存在的问题和建议,实行整改清单销号管理,其中部分问题通过立查立改,已得到了解决。

  会议指出,要对照省委、市委部署要求,对自身的理论学习进行全面的梳理回顾,一以贯之地抓好学习教育。要通过调查研究、征求意见、对照查摆等多种途径逐一检视问题,逐条确定问题清单。要一抓到底,针对问题清单明确整改时间,切实抓好落实。

  会议强调,整改落实是检验这次主题教育成果的重要标准,要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,以调查研究为基本抓手,推进调研成果转化,进一步加强和改进全市政协工作,树立新时代人民政协新样子,为助推“四个舟山”建设发挥积极作用。

返回】 【 打印