您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 江建国主席作专题报告

市政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 江建国主席作专题报告

作者:幸笑薇 发布时间:2019-10-15 08:31:07 浏览次数:0

10月12日下午,市政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市政协党组书记、主席江建国上专题党课。省委巡回指导组副组长赵年国到场指导。


江建国说,党的初心使命就是政协的初心和使命,是政协的立身之基,履职之本,也是政协新样子的根本标准。只有守住人民政协的初心,才能找准我们的方位,认清我们的使命,树好我们的新样子,不断推动人民政协事业向前发展,才能以新样子助推“四个舟山”建设的步子走得更实更快更稳。要坚持对照初心看差距、对照初心找原因、对照初心寻良方,不断查摆问题,发现问题症结,切实抓好整改,推动协商民主广泛、多层、制度化发展。

江建国说,树好新样子就要守初心强自信,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。树好新样子就要守初心强宗旨,要发挥人民政协作为党联系群众、团结各界的组织优势,多向党政部门献富民之策、建富民之言,在解决民生问题的过程中聚民心、凝共识。树好新样子就要守初心强职能,要把各党派团体和各界人士的思想认识统一到市委的决策部署上来,最大限度地增进新区发展共识度,助推新区加快新一轮开放发展。树好新样子就要守初心强使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿始终,引导各民主党派等人士在协商中不断增强共识,形成推动新区发展的强大正能量。树好新样子就要守初心强作风,要始终不忘政协委员的身份和使命,不断提升自身能力,为助推“四个舟山”建设的步子走得更实更快更好作出政协积极的贡献。

返回】 【 打印