您现在的位置:首页 >> 委组动态 >> 工作动态 >> 市政协委员赴虾峙开展界别活动

市政协委员赴虾峙开展界别活动

作者:倪柳霞 发布时间:2019-09-29 08:39:45 浏览次数:0

9月10日,市政协渔农和资环委联系的农(渔)业界委员到虾峙镇开展界别活动。


委员们围绕“美丽渔村”建设调研主题,实地考察了沙峧休闲广场、文化礼堂,重点走访了河泥漕休闲渔业精品示范村,听取了该镇关于“美丽渔村”建设情况的介绍。近年来,虾峙镇坚持“渔业稳镇、临港强镇、服务兴镇”发展战略,以河泥漕为龙头,积极推进海岛精品渔村建设,充分挖掘特色自然资源和渔文化元素,建成了特色游步道、观景平台、休闲沙滩等旅游配套设施,打造了休闲广场、海谐公园等一批渔俗文化景观节点,对部分村沿街店铺立面进行改造,展现海岛特色风味。积极发展以渔文化为主题的民宿产业,举办渔民文化节等活动,“美丽渔村”建设卓有成效。
调研视察期间,委员们就发展渔业生产,吸引青年人才,推进休闲旅游业、民宿规范化建设等方面情况进行交流并提出了意见建议。

返回】 【 打印