您现在的位置:首页 >> 专题信息 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 市政协党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

市政协党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者: 发布时间:2019-09-20 13:54:09 浏览次数:0

        9月12日上午,市政协党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省市委的部署要求,对市政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市政协党组书记、主席江建国主持会议并讲话。


       

        江建国指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前一项重大政治任务。作为政协组织,要从政治和全局的高度,深刻认识开展这次主题教育的重大意义,切实把思想行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央部署和省市委要求上来,明确任务,精心组织,把主题教育工作抓紧抓实抓好。
        江建国强调,要做到目标任务明确,推动主题教育高质量开展,要深入全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的大课堂,努力跟上党中央要求,跟上时代步伐,跟上事业发展需要。
        江建国强调,要做到精心组织,确保主题教育取得实效。要坚持以上率下,坚持以身作则、率先垂范,切实发挥“头雁效应”,通过把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头先学一步、学深一层,先改起来、改实一点,以上率下、作好示范;要坚持统筹结合,把开展主题教育同开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动结合起来,同抓好市政协党组年度工作要点结合起来,同庆祝人民政协成立70周年活动结合起来,切实做到统筹兼顾、相互促进,以主题教育推动政协工作提质增效;要坚持强化宣传,充分发挥新闻媒体的重要作用,综合运用各类新闻媒体和市政协网站、《舟山政协》专刊、微信公众号等,及时反映市政协主题教育进展成效和经验做法,加强正面引导,强化舆论监督,提高主题教育活动活动宣传的时效性、鲜活度和影响力,营造良好的舆论宣传氛围;要坚持求实务实,以好的作风开展主题教育,结合政协工作实际,统筹安排,有序推进。
        市政协党组副书记、副主席忻海平主持会议,副主席夏文忠、蒋志伟、邬振悦、孙小晓、贝璐国和秘书长乐海华出席会议。省委巡回指导组有关同志、市委巡回指导组全体成员应邀出席会议。

返回】 【 打印