您现在的位置:首页 >> 例会查询 >> 常委会议 >> 市政协召开七届二十次常委(扩大)会议

市政协召开七届二十次常委(扩大)会议

作者: 发布时间:2019-09-12 15:22:29 浏览次数:10

9月11日上午,市政协举行七届二十次常委(扩大)会议。市政协主席江建国主持会议。市委副书记、市长何中伟,市委常委、副市长宝音太应邀参加会议。
何中伟通报了今年以来全市经济社会发展情况、面临的几个重大问题和下步工作打算。


会议认为,上半年,在市委的坚强领导下,全市上下顶住下行压力,提振精神、攻坚克难,全力打好“五大会战”、建设“四个舟山”,实现了经济社会发展稳中有进、形势向好。围绕稳企业、增动能、抓战略、优环境、防风险这五大重点,在国家战略推进、区域融合发展、城市品质提升、生态环境优化等十个方面取得了较好成效,亮点突出,可圈可点。全市各级政协组织和广大政协委员要进一步发挥自身优势,多建睿智之言、多献务实之策,助推新区加快新一轮开放发展。

会议审议通过了《关于加快推进我市医养结合养老服务模式发展的调研报告》。加快推进我市医养结合养老服务是市政协今年的重点调研课题,常委会就此进行了专题调研。报告认为,随着健康养老服务需求的日益增长,我市当前的养老体系,特别是医养结合体系已不能满足全市老年人的需要,加快推进我市医养结合养老服务模式的发展迫在眉睫。建议政府和相关部门加快机制创新,积极应对地区人口老龄化问题;要依托信息化,建立高效的居家养老服务体系;要加强资源整合,深化机构养老医、养护康一体化建设;要强化扶持措施,为医养结合养老服务提供要素保障。

会议还审议通过了有关人事事项。


返回】 【 打印