您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协主席江建国督办“助推全域旅游可持续发展”重点提案

市政协主席江建国督办“助推全域旅游可持续发展”重点提案

作者: 发布时间:2019-08-09 08:35:19 浏览次数:0

8月2日,市政协举行重点提案协商督办。市政协主席江建国强调,旅游业已成为我市经济的重要支柱,全域旅游是大势所趋,要准确把握目标要求,切实抓好各项工作,助推舟山全域旅游可持续发展。


今年市政协七届三次会议上,民革市委会、民进市委会、刘习渊委员等围绕旅游业发展分别提交了《关于提升乡村旅游品质 打造特色旅游项目》《实施乡村振兴战略 推进我市农旅产业融合发展》《关于讲好“观音故事”延长“观音文化”旅游链的建议》《关于加大休闲海钓培育力度 促进我市特色旅游产业可持续发展的建议》《关于构建“禅修游”特色旅游产品体系的建议》,被大会列为重点提案。
督办以现场调研和会议的形式举行。督办人员分别考察了普陀区的游船环岛游项目、小乌石塘民宿部落、樟州湾游艇项目;听取了市政府、相关部门的工作介绍和提案主、协办单位的办理工作汇报。
我市于2017年8月全面启动国家全域旅游创建工作,建立全域旅游统筹推进机制,目前各项工作有序推进。下一步将着重在加快资源整合、打造高能级旅游区、激发项目引擎驱动等方面进行探索。
江建国强调,全域旅游要体现“文化、创意、旅游、产业”四位一体的集聚发展理念。要依托舟山深厚的佛教观音文化,独特的山海文化,浓郁的渔俗文化,进行有效整合;要通过创新“设计+、科技+”,打造多赢的产业生态圈;要打造一批旅游经济拳头区域,发展一系列旅游创新小微企业集群,塑造特色品牌;要注重旅游产业要素融合发展,拓宽“旅游+”的思路,构筑全产业链整体发展模式。在具体打造过程中要注重顶层设计,优化发展架构;要理清发展思路,找准路线图;要坚持问题导向,明确攻坚点。各级政协组织要一如既往地关心关注全市的旅游业发展,为舟山打造国家级全域旅游示范区贡献政协智慧。
市政府副市长方维,市政协副主席张伟平、贝璐国参加调研或会议。

返回】 【 打印