您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 普陀区政协第五届舟山市普陀区委员会第三次会议召开

普陀区政协第五届舟山市普陀区委员会第三次会议召开

作者:林洁;蒲斌军 发布时间:2019-02-11 10:50:45 浏览次数:0

1月21日上午,政协第五届舟山市普陀区委员会第三次会议在普陀大剧院召开。


普陀区政协主席张禾波,副主席焦兰萍、孙德明、沈聪、吴壮青、杨建华担任大会执行主席,并在主席台前排就座。沈聪副主席主持开幕式。

普陀区领导张立军、潘晓辉、戴灵芝、徐炜波、刘明永、王引权、张文科、虞万军、李明、徐俊军、张海斌、诸葛明海、陈蔚、凌永红、陆林海、张伟国、陈春汉、陈国法、王洲琼、顾志月、陈红、丁伟民、贺邵兵、杨海滨、张勇,区人民法院院长冯曙波,区人民检察院代检察长寿利根到会祝贺,并在主席台就座。

原普陀区政协老领导赵宝珍、牟永胜、杨小毛应邀出席会议,并在主席台就座。

上午9时 ,普陀区政协五届三次会议在庄严的国歌声中开幕。

会议审议通过了政协第五届舟山市普陀区委员会第三次会议议程。

张禾波主席代表五届区政协常委会作工作报告。他说,2018年,在中共舟山市普陀区委的坚强领导下,区政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻认识新时代人民政协的新方位新使命,按照“懂政协、会协商、善议政”的履职要求,坚持团结和民主两大主题,聚焦全区中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,谱写了政协工作的新篇章。一年来,区政协常委会始终坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;深化协商民主实践,有效促进科学民主决策;践行履职为民宗旨,助力推动社会各项事业;发挥政协职能优势,聚力助推幸福普陀建设;加强政协自身建设,不断提升履职能力水平,为高水平建设开放活力的幸福普陀作出了积极贡献。

张禾波主席强调,2019年,是新中国和人民政协成立70周年,也是我区实现十三五发展目标、决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。区政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和中央、省、市、区委重要会议精神,在中共舟山市普陀区委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,着力助推高质量发展、着力聚焦高品质生活,汇聚推动力、画好同心圆,努力开创新时代政协工作新局面,为奋力把开放活力的幸福普陀建设推向前进贡献智慧和力量。

张禾波主席强调,在今年工作中,区政协常委会要紧跟新时代,着力在思想政治引领上有新加强;围绕新要求,着力在助推中心工作上有新担当;聚焦新热点,着力在助推增进民生福祉上有新举措;营造新环境,着力在汇聚各方力量上有新突破;适应新形势,着力在强化自身建设上有新作为。

张禾波主席最后说,新思想领航新时代,新使命开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共舟山市普陀区委的坚强领导下,学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆,为建设开放活力的幸福普陀作出新的贡献,迎接人民政协成立70周年,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议还听取了焦兰萍副主席代表政协第五届舟山市普陀区委员会常务委员会所作的关于五届二次会议以来提案工作情况的报告。

返回】 【 打印