您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 岱山县政协九届三次会议隆重开幕

岱山县政协九届三次会议隆重开幕

作者:谢卫君 发布时间:2019-02-11 10:48:07 浏览次数:0

      1月21日上午,中国人民政治协商会议第九届岱山县委员会第三次会议隆重开幕。

      大会执行主席陈雅君、赵加平、俞赛飞、方信伦、夏昊、邬建芬、潘海涌、王永国、毛华、朱华章、李斌、何海祥、沈瑞燕等在主席台就坐。方信伦主持会议。
      岱山县领导毛江平、周国岭、俞福达、胡国祥、孙志龙、方海英和驻军部队首长黄进等到会祝贺,并在主席台就坐。

      会议通过了中国人民政治协商会议第九届岱山县委员会第三次会议议程。

      陈雅君代表政协第九届岱山县委员会常务委员会向大会作工作报告。

      报告指出,2018年,是岱山县激情创业、担当奋进的重要之年,也是九届县政协步履铿锵、开拓前行的一年。一年来,常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共岱山县委的坚强领导下,围绕团结民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,携手新时代,聚焦新目标,务实履职、创新履职,为打好“五大会战”、建设“四个岱山”彰显了政协智慧和力量。
报告指出,按照常委会工作的总体要求,2019年重点做好以下工作:进一步强化政治引领,把牢主轴,坚守政协之“政”;进一步深化协商民主,求真务实,细研政协之“协”;进一步聚焦高质量发展,调研献策,贡献政协之“智”;进一步坚持团结民主,增进共识,发挥政协之“能”;进一步加强自身建设,固本培元,夯实政协之“基”。
      报告指出,进入新时代,政协工作要有新样子。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为统领新时代岱山政协工作的总纲,紧紧围绕岱山县委确立的奋斗目标,始终坚持团结和民主两大主题,按照“人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线”的要求,有效协商议政,精准监督助力,广泛凝聚共识,为加快建设“湾区明珠·自贸港城”而努力奋斗。

       赵加平作九届岱山县政协常务委员会关于提案工作情况的报告。

      岱山县委、县人大、县政府及法院、检察院领导出席本次会议;在岱省市政协委员、历届县政协主席、副主席、秘书长、部分常委;八届、九届县政协各委专职负责人;享受副县(处)级待遇的部分人员、县直有关部门和有关人民团体负责人,各乡镇党委负责人;驻岱部队和部、省、市属在岱有关单位负责人;县政协信息员和特约文史研究员等应邀列席了会议。

返回】 【 打印