您现在的位置:首页 >> 党派团体 >> 党派动态 >> 市政协副主席、民进市委会主委贝璐国赴普陀调研医共体建设

市政协副主席、民进市委会主委贝璐国赴普陀调研医共体建设

作者:胡玉贞 发布时间:2019-01-16 10:26:42 浏览次数:0

近日,市政协副主席、民进市委会主委贝璐国带队赴普陀区调研医共体建设。各民主党派市委会(工委)专职副主委等调研组成员参加调研。

普陀区相关负责人向调研组汇报了医共体建设的主要做法、工作成效、存在问题和下步工作打算。年初,普陀区被推荐为医共体试点县区,建立起以普陀医院为牵头单位,区第二人民医院和11家镇卫生院(街道社区卫生服务中心)、含101家村卫生室(社区卫生服务站)为成员单位的区域医疗服务共同体,实现了机构、人员、资源的有机统一和财务、医保、信息的统筹管理,建立起基层首诊、双向转诊、上下联动的“一张网”诊疗模式。

贝璐国对普陀区深化医疗改革、推进医共体建设的做法与成效表示肯定。他指出,普陀区医共体建设工作在深入调研基础上大胆创新实践,不仅完成了省试点工作的规定动作,促进区域医疗卫生资源的合理配置和基层医疗服务能力的提升;更是结合舟山海岛特色建立海岛网络医院,有效破解了海岛群众的看病难题。

贝璐国强调,调研组要研究吸纳普陀区医共体试点建设经验,深入探索我市海岛特色的医共体模式,提出全市范围内构建整合型医疗卫生服务体系的思路,着力解决群众看病贵、看病难、看病烦问题。

返回】 【 打印