您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市领导开展“三服务”活动 深入一线解决问题 提升企业群众获得感

市领导开展“三服务”活动 深入一线解决问题 提升企业群众获得感

作者: 发布时间:2019-01-11 14:17:47 浏览次数:0

1月2日,根据省委相关部署,钟达、江建国、马国华、华伟等市领导下基层、访农户、进企业、看项目,开展“服务企业服务群众服务基层”活动,帮助企业、群众、基层解决困难和问题,不断提高企业和群众的获得感,为今年工作开好局、起好步打下坚实基础。

市人大常委会主任钟达来到舟山国家远洋渔业基地,考察了三江污水处理厂建设场地、舟山国际远洋水产品交易市场和定海远洋渔业小镇展示厅,听取了基地建设情况的汇报。钟达对远洋渔业基地去年发展建设取得的成绩予以肯定,并围绕亟需协调解决的大洋世家海洋食品产业园落户、三江污水处理厂建设、特色小镇旅游人气提升以及有关项目落地推进等问题,与相关部门负责人一起分析症结,共同商讨解决方案。他表示,对基地指挥部反映的相关问题,会带回去研究,统筹协调解决。

钟达指出,远洋渔业基地、远洋渔业小镇建设任重道远,要进一步加快项目建设,尤其是事关园区企业发展的项目要加快进度。要进一步深化研究远洋渔业小镇建设,做好品牌营销文章,立足市场需求,完善旅游要素,破解淡季困境,做好凸显海洋风情的特色旅游文章。


市政协主席江建国来到普陀渔港小镇,先后考察了鲁家峙—东港海底隧道鲁家峙施工段、鲁家峙北岸景观带二期工程和半升洞高端休闲街区建设项目,了解项目的建设推进情况和存在问题,并听取了工作汇报。截至去年11月底,普陀渔港小镇已累计完成固定资产投资13.92亿元,引进企业251家,创税收3.2亿元,旅游接待人数超570万人次。预计全年完成固定投资16亿元。

江建国对小镇建设推进情况表示肯定。他指出,渔港小镇对提升普陀、舟山的城市形象和旅游发展具有重要的意义,要高起点、高标准、高目标做好小镇的规划建设,发扬实干精神,做到精准设计、精心施工、精细管理,打造舟山旅游业的精品示范工程。

新区党工委副书记马国华来到新区海洋产业集聚区,考察了新奥(舟山)LNG接收及加注站项目建设推进情况,并主持召开座谈会,详细了解企业运行情况,重点了解企业当前迫切需要解决的困难。马国华指出,浙江自贸试验区以油气全产业链为核心,液化天然气项目作为重要的组成部分,将发挥积极的经济效益和社会效益。政府部门要当好“店小二”,主动为企业排忧解难。企业面对发展中遇到的新问题、新情况,要勇于创新善于突破,倒排工作节点,列出问题清单,明确权责、责任到人、层层落实,着力破解企业发展难题,确保企业生产经营顺利运行。

市委副书记华伟来到普陀区展茅街道黄杨尖社区村,观看了美丽乡村展板,参观了黄杨尖社区村党建文化园、网创驿站、七巧庄园等。华伟还主持召开座谈会,听取黄杨尖社区村、展茅街道及普陀区有关部门的情况汇报,并就基层面临的经济社会发展问题、社区村工作难题进行了交流和探讨。华伟指出,黄杨尖社区村党组织领导有力,发展思路清晰,村容村貌整洁,民风淳朴友善,为今后发展奠定了良好基础。社区村、街道和有关部门要坚持问题导向,形成工作合力,摸清群众所盼、所急、所怨,切实帮助解决群众反映强烈的问题,努力补齐民生短板,让群众有更多获得感。

市委常委、其他市领导也纷纷深入基层一线,开展“服务企业服务群众服务基层”活动,深入了解企业、群众和基层的痛点、难点、堵点,认真梳理、研究解决,以实际行动助推“四个舟山”建设取得新进展、实现新突破。

返回】 【 打印