您现在的位置:首页 >> 县区政协 >> 工作动态 >> 普陀区政协助推全省首个社区百姓幸福会所落地

普陀区政协助推全省首个社区百姓幸福会所落地

作者:林洁 发布时间:2019-01-02 13:39:03 浏览次数:0

12月11日,全省首个社区百姓幸福会所在普陀区正式落地。根据普陀区第十三次党代会精神和区政协关于“政协委员与幸福普陀同行”实施方案,扎实推进开放活力的幸福普陀建设,从2017起普陀区政协在东港街道、沈家门街道10个社区开展联系助推幸福社区创建活动。

2017年3月,普陀区政协主席张禾波带领调研组赴上海,考察调研了上海殷行街道睦邻中心和曹家渡街道社区生活服务中心。全覆盖的社区生活服务中心,宽敞的活动场地,多样化的居民们乐享服务,特别是生活服务中心场地由政府国资无偿提供,这些都让调研组成员印象深刻。

针对普陀区现有办公条件与配套设施的不足制约社区进一步推进各项社会事业发展的问题,为加强普陀区社区办公活动场所和配套服务设施规范化建设,进一步为社区居民做好全方位服务的原则,普陀区政协建议区委区政府将沈家门、东港地段的国有闲置房产无偿给社区使用,并提出了建立完善管理体系、统一调拨房源、设立重点样板社区试点等建议。


社区百姓幸福会所总面积达5811平方米,按照“党建引领、三社联动、多元参与、智慧服务、全民共享”的运营理念,开设了美食苑、晚霞苑、艺术苑、教育苑、便民苑、休闲苑、亲子苑、运动苑,集社区服务、社会组织培育、智能生活展示、居民参与治理、文化生活等功能于一体。

返回】 【 打印