您现在的位置:首页 >> 党派团体 >> 党派动态 >> 农工党舟山市委会“同心·前进”慈善基金捐助贫困学生 用大爱撑起困难学生的天空

农工党舟山市委会“同心·前进”慈善基金捐助贫困学生 用大爱撑起困难学生的天空

作者:夏静 发布时间:2019-01-02 13:37:29 浏览次数:0

12月21日,市政协副主席、农工党舟山市委会主委孙小晓一行来到普陀开展扶贫助学走访慰问。

孙小晓带领一行人首先来到颜同学就读的普陀中学。颜同学的父亲在一次海难中丧生,母亲身体不好,尚有一老外公中风在床需要照顾,一直依靠政府低保补助维持生活,母亲有时打些零工贴补家用,全家人勉强维持生活。在普陀中学,主委孙小晓介绍了农工党舟山市委员会“同心·前进”慈善基金设立的基本情况和捐助宗旨,并把伍千元慰问金交给了颜同学的母亲,颜母激动地说:“我真心感谢农工党舟山市委员会“同心·前进”慈善基金对我们的关心和帮助。”

来自东港小学的小张同学一家接受了农工党舟山市委员会“同心·前进”慈善基金捐助的伍仟元慰问金。小张的父亲患有多项重大慢性疾病,需要长期治疗和吃药,家庭因病致贫。孙小晓与此次接受捐助的小张母亲进行了亲切交谈,了解她丈夫的病情,目前治疗的情况,家庭收入的主要来源以及小张同学的学习情况等。张母一一回答了这些问题。

农工党舟山市委会于2017年10月和市慈善总会签署了设立“同心·前进”慈善基金协议,并捐赠首笔款项42万元,每年将依规从基金中提取一定比例,主要用于未成年人扶贫济困专项公益事业,为贫困孩子提供基本生活和学习补助,使他们得到关怀和照顾,快乐健康成长。截至目前,该基金已经帮助了35名贫困学子,捐助金额达5.5万元。

返回】 【 打印