您现在的位置:首页 >> 县区政协 >> 工作动态 >> 定海区政协开展“三下乡”为民服务活动

定海区政协开展“三下乡”为民服务活动

作者:洪立军 发布时间:2019-01-02 13:29:17 浏览次数:0

12月14日上午,定海区政协组织部分界别的40多名区政协委员和志愿者,到马岙街道三星社区开展“送科技 送法律 送医卫”三下乡为民服务活动。

一大早,活动现场临时设置的各类服务台前围满了前来咨询和接受服务的村民。在医疗服务台前,医卫界的委员和志愿者为村民测量血压、血糖,赠送常用药品,以及提供针灸理疗等义诊服务。医疗专家们热情的服务和耐心的讲解得到了村民的一致好评。

来自农林渔界的委员忙着向村民发放农技资料和蔬菜种子,帮助村民解决农业种植中遇到的难题,并进行农技服务与指导。妇联界、科技界、工会界的委员则发挥各自所长,在现场开展创城宣传、科普宣传和法律咨询。志愿者在现场提供了理发、家电维修等服务,不少村民闻讯赶回家将损坏的电热水壶、电饭煲等小家电带来现场进行维修。部分委员还在现场收集社情民意,就村民反映的村道养护不及时的问题进行实地走访、拍照存档,将信息转交相关部门跟进落实。

据了解,此次“三下乡”活动是区政协关注民生的重要举措,旨在发挥政协优势,提高委员服务群众的意识,积极收集社情民意,更好地为农业、农村和农民服务。

返回】 【 打印