您现在的位置:首页 >> 党派团体 >> 党派动态 >> 民主党派市委会调研组赴德清学习考察医共体建设先进经验

民主党派市委会调研组赴德清学习考察医共体建设先进经验

作者:周永伟 发布时间:2019-01-02 13:28:27 浏览次数:0

12月12日,各民主党派市委会(工委)赴德清开展“打造市域医共体 建设‘幸福舟山’”专题调研,学习医共体建设先进经验。

德清是省首批县域医疗服务共同体试点县、被国务院表彰为“全国公立医院综合改革成效较为明显地区”。调研组一行走进德清县最大的医共体—武康健康保健集团,了解了该集团的组织架构、发展理念和实现机构、管理、人员、保障、信息、服务六个一体化的运行过程。调研组重点参观了该集团的连续医疗服务中心和县域影像诊断中心,观摩了患者双向转诊全流程的模拟操作。

在县卫生和计划生育局,副局长朱建福就德清县域医共体建设试点工作进行了系统介绍。调研组一行认真聆听,详细了解了德清医疗机构的基本情况,医共体改革思路、具体做法及成效;认为德清的连续医疗服务、智慧医疗服务和全周期健康服务等多项工作值得借鉴,同时也摸清了改革过程中的一些难点问题。双方还就信息平台整合、医药体系完善、签约医生服务推进等具体问题进行探讨交流。

返回】 【 打印