您现在的位置:首页 >> 县区政协 >> 工作动态 >> 普陀区政协召开季度协商会 加强城区电瓶车管理

普陀区政协召开季度协商会 加强城区电瓶车管理

作者:丁琪蜜;蒲斌军 发布时间:2019-01-02 13:23:53 浏览次数:0

12月12日下午,普陀区政协召开“加强城区电瓶车管理”季度协商会议。


会上,普陀区政协农资委的相关委员在前期深入调研、认真准备的基础上,就如何进一步加强城区电瓶车违规停放和充电的执法力度、酒驾和醉驾超标电瓶车的处罚力度、电瓶车减速装置配置、电瓶车安全教育等方面与区公安分局、普陀交警大队、区城市管理局、区经信和科技局等相关部门负责人展开充分交流协商。

据了解,随着经济社会迅速发展,城市化进程加速,以及城市交通建设和管理伴随着我市创建全国文明城市脚步的深入推进,市民的整体素质得到了极大提升,大部分电瓶车驾驶者能主动遵守交通法规,有效减少了交通隐患。但仍有一些电瓶车在城区道路上不按交通法规行驶,尤其是因为电瓶车无牌无证,造成抢道、逆行、占道行驶、闯红灯等现象,存在着极大的安全隐患,加剧了社会不安定因素。

经过协商,相关单位认为,加强城区电瓶车管理,要建立长效监督管理机制,加大巡逻密度和力量配备,及时纠正违规现象;要加强处罚力度,特别是对屡次违规者、酒驾和醉驾者采取有效处罚措施,减少事故发生;要在适当路段增设充电装置,解决市民出行时充电问题;要大力做好宣传教育工作,在各媒体上播放相关宣传内容,对违规现象予以曝光,增强市民文明出行意识,起到教育警示作用;公安、城管、交警等相关部门要协同作战,加强沟通交流、信息共享,对电瓶车管理问题逐个突破。

返回】 【 打印