您现在的位置:首页 >> 县区政协 >> 工作动态 >> 定海区政协举行“头脑风暴”:谋划政协工作提质增效创新发展新举措

定海区政协举行“头脑风暴”:谋划政协工作提质增效创新发展新举措

作者:洪立军 发布时间:2019-01-02 13:21:21 浏览次数:0

又一年岁末临近。12月12日一整天,定海区政协开展了一场“头脑风暴”:定海区政协主席车志宽主持召开全区政协工作研讨会。


今年以来,定海区政协以奋发有为的精神、争创一流的干劲,竭智尽力谋发展、团结各界促和谐、创新举措增活力、认真履职树形象,形成了许多创新的做法,很多工作在原来基础上又有新的发展。车志宽充分肯定定海区政协各方面工作,并着重围绕“当前形势怎么看”“明年工作怎么干”这两个问题作了讲话。

车志宽指出,从中央层面来看,高度重视加强对政协工作的全面领导,对新时代人民政协事业发展作出了许多新部署;从政协层面来看,新一届全国政协、省政协把方向、抓关键、做示范,就加强和改进人民政协工作推出了许多新举措;从定海区层面来看,区委、区政府对政协工作相当重视,各项工作标准高要求严。要准确把握大局大势,立足新时代,扛起新使命,谋划新思路,展现新作为,继续推动定海政协工作提质增效实现高质量发展。

车志宽强调,我们要认真贯彻落实中央、省市区委和上级政协的部署要求,聚焦聚力做好加强和改进政协工作这篇大文章。要突出党建引领,进一步强化政治定力;要突出系统谋划,努力在提高课题质量上下功夫,更好地发挥协商式监督优势作用,不断促进协商成果的有效转化,进一步增强协商合力;要突出质量导向,进一步提升调查研究水平,进一步提高提案工作质量,进一步做好反映社情民意信息工作,进一步提升议政能力;要突出固本强基,切实抓好自身建设,切实抓好委员队伍建设,切实抓好机关建设,进一步增强履职效力。

返回】 【 打印