您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协机关助力结对小区做好创城国测迎检工作

市政协机关助力结对小区做好创城国测迎检工作

作者:唐赋华 发布时间:2018-12-25 13:19:00 浏览次数:0

目前,我市已经全面进入创建全国文明城市首次国测迎检临战的关键时刻。自12月8日起,市政协机关专门组织以机关年轻干部为主要力量的志愿服务队到结对的怡岛社区中交南山美庐南区开展常驻式志愿服务活动,全天候在小区内进行督查和整治。根据街道和社区安排,15人的志愿服务队分成7组,按照划分的服务区域,对小区居民在楼道放置杂物等不文明行为进行逐一劝说,对小区公共区域垃圾和烟蒂进行细致清理,并将督查过程中发现的问题梳理后及时提交反馈给小区物业。


12月13日,市政协秘书长乐海华,副秘书长、办公室主任陶松珠专程到中交南山美庐南区对创城情况进行督查,与街道、社区和小区物业领导进行交流沟通,并就近期志愿者发现的问题进行了面对面商谈研究。

在听取了千岛街道有关创城准备工作情况介绍后,乐海华指出,中交南山美庐南区目前还存在楼道堆积物较多、电瓶车停放不规范、公共区域保洁力度不够、公共设施有待修缮等问题,亟待整改。街道、社区要加大力度,及时上门入户对小区居民进行耐心劝导,请广大居民配合做好创城迎检相关工作;物业管理方要加强小区公共设施维护修缮,把创城活动作为提升自身管理水平的一次良好契机;机关志愿者服务队要继续开展志愿服务,及时查找不文明现象,帮助弥补小区管理不足,对已上报的问题清单进行回头看。

返回】 【 打印