您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 省政协主席葛慧君来我市调研政协工作

省政协主席葛慧君来我市调研政协工作

作者:董佩军 发布时间:2019-01-02 13:13:51 浏览次数:0

12月11日,省政协主席葛慧君来我市调研政协工作。她强调,各级政协要深入学习习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神,准确把握新时代政协的新方位新使命,在“四个第一线”展现政协的风采和作为。


在朱家尖,葛慧君一行考察了航空产业园、舟山国际会议中心,详细了解建设运行相关情况。

在市港航管理局,葛慧君考察了舟山江海联运服务中心建设情况。她指出,新区、自贸试验区、江海联运服务中心等大平台的效益日渐显现,一批重大项目加快推进,舟山正迎来前所未有的发展机遇。舟山要抢抓机遇、坚定信心,全力推动经济社会高质量发展。要以创建全国文明城市为抓手,切实提升城市品质面貌和文明素养,让群众享受实实在在的创建成果。

11日下午,葛慧君主持召开舟山市、县(区)政协工作座谈会,听取政协工作情况汇报,与大家进行座谈交流,对我市各级政协取得的成绩予以肯定。

葛慧君指出,政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,要以高度的政治自觉,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻好全国政协十三届四次常委会议精神,进一步增强做好新时代政协工作的责任感和使命感,推动人民政协事业谱写新篇章、开创新局面。

葛慧君强调,做好新时代政协工作,要把坚持党对政协工作的全面领导作为根本政治原则,持续在思想理论武装上再加强,持续在政协系统党的建设上再加强,充分发挥党组领导核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。要把推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用作为政协工作的新方位新使命,切实担负起政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持“双向发力”,确保党的决策部署不折不扣落实到位,最大限度汇聚各方面的智慧力量。要把“四个第一线”作为加强政协自身建设的基准基点,树立一线思维,增强一线意识,准确把握一线内涵,不懈追求一线作为,进一步推动政协工作转理念、转方式、转作风、提质量。

市政协主席江建国等陪同调研。

返回】 【 打印