您现在的位置:首页 >> 党派团体 >> 党派动态 >> 市政协副主席、民革市委会主委张伟平拜访朱仁民教授

市政协副主席、民革市委会主委张伟平拜访朱仁民教授

作者:翁喆凡 发布时间:2019-01-02 13:12:13 浏览次数:0

12月4日下午,市政协副主席、民革舟山市委会主委张伟平来到浙江大学朱仁民艺术馆专程拜访了朱仁民先生,双方畅叙情谊,并就孙中山游普陀志奇纪念设施设计方案进行了讨论。


朱仁民先生系浙江大学生态修复联合研究中心主任,杭州潘天寿环境艺术设计研究院院长,他对张伟平的到来表示热烈欢迎。张伟平向朱仁民先生转达了省委会主委吴晶对他的问候,介绍了民革与孙中山先生的关系,以及舟山民革推动建设孙中山先生游普陀山纪念设施的情况。详细讲述了1916年8月,孙中山先生视察象山军港时到舟山金塘、螺头水道、定海老城炮台的经过,同时也介绍了经过考证后的孙中山游普陀山的具体情况等。

朱仁民先生听后说,孙中山先生是海峡两岸和全球华人公认的中国民主革命先驱,孙中山游普陀一事在他的《甲子碎片纪事》中亦有记载。孙中山先生到普陀山,对普陀山来说是很重要的大事,在普陀山建设这样一个纪念设施,对促进祖国和平统一具有很重要的意义。他愉快地答应尽量安排时间到现场勘察指导,并对建设永久性纪念雕塑的具体形式等提供了宝贵意见。

张伟平对朱仁民先生的指导帮助表示感谢,对其在人类生态修复学领域所做的贡献表示钦佩,朱仁民先生则赠送了自己的签名专著。

返回】 【 打印