您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 舟山市政协主席会议成员以普通志愿者身份参与文明交通劝导

舟山市政协主席会议成员以普通志愿者身份参与文明交通劝导

作者: 发布时间:2018-12-06 10:14:52 浏览次数:0

创建全国文明城市是当前我市的中心工作,12月1日起,市政协主席江建国,副主席忻海平、夏文忠、邬振悦、孙小晓、张伟平、秘书长乐海华以及部分市政协委员,以普通志愿者的身份参与文明交通劝导。

 

(市政协主席 江建国)

 

 

(市政协副主席 忻海平)

 

 

(市政协副主席 夏文忠)

 

 

(市政协副主席 邬振悦)

 

 

(市政协副主席 孙小晓)

 

 

(市政协副主席 张伟平)

 

 

(市政协秘书长 乐海华)

 

上午7时刚过,这个路口就迎来了东西向的早高峰。遇到红灯时,面积不大的等候区内有不少非机动车。江建国来到斑马线前,挥动小红旗,引导大家按照交通规则通行,对行人闯红灯、不走斑马线、非机动车逆行等违章行为进行劝导。他还向交警了解该路口日常的通行情况和存在的问题,勉励大家再接再厉,为舟山创城贡献力量。

 

 

戴上小红帽,穿上红马甲,拿上小红旗,挂上小口哨,市政协委员胡寒萍就这样“上岗”了。红灯举旗禁止、绿灯挥旗通行,胡寒萍做得有模有样。遇到有个别非机动车出线的,她就上前提醒。

“绝大多数市民还是遵守交通规则的,对我们志愿者的工作也很配合。”胡寒萍说,闯红灯的人基本没有,电动车逆向行驶则时有发生,但经过劝阻都能配合。通过前一阶段的工作,市民的文明素质有了很大提升,这是有目共睹的。“身为政协委员,就要积极投身创城工作,发挥好示范引领作用。”胡寒萍表示,通过亲身参与创城工作,也进一步激发了自己的履职热情。

 

 

穿上红马甲对市政协委员李伟来说已经不是第一次了。“明显感觉跟以前相比现在道路环境更好了,行人也从过去的不理解到现在主动参与创城,遵守交通规则文明出行。”李伟表示,交通秩序变好了,看到行人用赞赏的眼光看待志愿者群体,自己的付出非常值得。

 

“不好意思,您越线了,请将车子退回等待区,耐心等待。”委员们用真诚的微笑与温馨的话语,进行文明交通志愿劝导活动。在他们的劝导下,路口交通秩序有条不紊。

 

据悉,在接下来的一个月中,每天的7:00-8:30的早高峰、下午17:00-18:30晚高峰时段,市政协都会组织委员来这里参与文明交通劝导。此外,委员们在创城期间还参与了卫生清扫、入户宣讲、景区服务等各类志愿服务活动。

 

返回】 【 打印