您现在的位置:首页 >> 党派团体 >> 党派动态 >> 农工暖心举,健康进社区

农工暖心举,健康进社区

作者:王丹 发布时间:2018-12-06 10:13:02 浏览次数:0

俗话说“冬令进补 来年打虎”,“三九补一冬 来年无病痛”,冬季是一年中保养、积蓄的最佳时机,12月2日上午,农工党舟山市委会在其健康服务基地——市新城社区卫生服务中心组织举办 “前进讲堂”健康讲座和膏方义诊等活动。


本次活动通过《冬令进补话养生》讲座,以深入浅出、通俗易懂的方式告诉居民,如何从饮食、运动、经络穴位按摩等几个方面预防和保健,引导大家要有健康的生活方式和养生的观念。讲到穴位按摩,大家更是动起手来寻找穴位,现场气氛十分活跃,社区居民纷纷表示受益匪浅。

课后,几位农工党党员,为大家进行冬季膏方义诊,党员专家们通过望闻问切,四诊合参,进行体质辨识,为居民耐心解答、指导他们养生保健,并根据不同体质建议膏方种类,给出适合个人的养生调理方案。

此次活动,在向社区居民普及冬季养生的健康知识、倡导健康的生活方式的同时,进一步增强了社区居民的保健意识,实实在在地把健康送到居民手中。

返回】 【 打印