您现在的位置:首页 >> 党派团体 >> 党派动态 >> 民建市工委与舟山银监分局联合召开民建企业金融服务座谈会

民建市工委与舟山银监分局联合召开民建企业金融服务座谈会

作者:洪玲 发布时间:2018-12-06 10:10:32 浏览次数:0

为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,搭建银企服务平台,助力民营企业发展。11月30日上午,民建舟山市工委与舟山银监分局在新城联合召开民建企业家与银行负责人座谈会。


会上,民建企业家会员畅所欲言,从世界、中国、舟山经济发展的各个角度,深入剖析了造成当前民营企业融资困境的原因,认为既有企业战略和管理意识不足、特色优势产业发展不够等因素,也受到银行传统管理机制不够灵活的影响。建议各大银行能进一步改进管理机制,以企业经营情况为本,加强金融服务创新,提升对民营经济的金融服务水平。

各大银行机构负责人对此作了积极回应,从银行角度解释了引起融资问题原因,坦诚表达了支持民营和小微企业发展的强烈意愿,并介绍了在机制、产品方面所做的一系列创新举措,希望与民营企业加强沟通对接,真正形成互助共赢局面。

舟山银监分局相关负责人建议民营企业,一定要练好“内功”,根据自身能力保持合理的融资规模、适度的融资渠道、匹配的融资期限和相对充足的现金流,确保健康发展。银行业要根据民营企业不同情况分类施策,做好“扶优扶强、帮扶困难、出清僵尸企业”三项工程;加强制度创新,立足于企业经营情况创新服务方式,增强企业对银行的忠诚度;发扬为企业端盘子的精神,回归服务本源,实现由“融资”到“融智”的转变。

本次银行与企业家面对面座谈是民建市工委与银监分局服务民营企业的一种探索与创新。下步,双方还将进一步架起银企沟通对话桥梁,开展更多深层次的互动交流,更好地服务舟山民营企业发展、助力“四个舟山”建设。

返回】 【 打印