您现在的位置:首页 >> 例会查询 >> 常委会议 >> 市政协举行七届十五次常委会

市政协举行七届十五次常委会

作者: 发布时间:2018-11-30 08:40:31 浏览次数:0

11月12日下午,市政协举行七届十五次常委会议,市政协主席江建国主持会议;市政协副主席忻海平、夏文忠、道慈、谢永和、邬振悦、孙小晓、张伟平、贝璐国,秘书长乐海华出席会议。副市长俞晓丹应邀参加会议。

会议听取了市政府关于市政协七届二次会议提案办理情况的通报。市政协七届二次会议期间,市政协委员和各民主党派、工商联、有关人民团体、政协各专门委员会,围绕我市经济、社会发展中的矛盾和问题建言献策,以提案形式提出意见建议353件,经审查、并案后立案317件,目前317件提案已全部办结,满意和基本满意率达100%。

通报指出,提案办理期间,提案办理单位将提案办理工作列为本单位的年度重点工作,提案办理质量得到进一步提升,为政协提案有效发挥作用提供了有力保障。

会议听取了新区招商局关于招商引资工作情况的通报。会议认为,全市要一以贯之地打好招商引资大会战,坚持量质并举,突出重点,创新举措,市政协常委会将与所有市政协委员一起支持和关心招商引资工作,以积极履职的姿态参与、助推全市招商引资工作。

会议审议通过了《自贸试验区背景下高质量建设国家知识产权试点城市对策研究》常委会重点课题调研报告。报告认为,知识产权是国家战略资源,是一个国家综合国力的重要组成部分,我市作为全国知识产权试点城市,应进一步创新体制机制,健全知识产权工作体系;注重典型示范,促进知识产权创造运用;凝聚各方合力,强化知识产权多元保护;补齐工作短板,优化知识产权服务保障。

会议还审议通过了有关人事事项。

返回】 【 打印