您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 全市政协工作务虚会在普陀召开

全市政协工作务虚会在普陀召开

作者:虞仁珂 发布时间:2018-11-30 08:35:28 浏览次数:1

11月27日,全市政协工作务虚会在普陀召开。会议提出,要全面深刻准确领会习近平总书记关于加强和改进政协工作的重要思想,明确努力方向,科学谋划工作思路举措,进一步推动我市政协工作提质增效,为打好“五大会战”、建设“四个舟山”做出应有的贡献。市政协主席江建国主持会议并讲话。

大家认为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“两个绝对”为标准,总结交流学习成果和经验,突出问题导向,深入开展调查研究,查摆问题和困难,梳理加强和改进全市政协工作的着力重点和努力方向,推动政协工作再上新台阶。

江建国强调,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,就是要体现在政协工作的提质增效上。当前要着力于筑牢党建根基,夯实履职基础,强化政协党组领导核心作用和党员委员先锋示范作用,抓好委员和机关干部两支队伍建设;要紧紧围绕自贸试验区和“四个舟山”建设,强化调查研究,提高建言质量,进一步完善成果转化的制度机制;要着力于发挥专门协商机构作用,围绕党的主张,搭建好平台,加强政协智库建设,推动协商广泛多层制度化发展,用好话语权;要着力于实现履职方式创新,在载体、方法、手段等方面寻求突破,创出特色,增强履职实效;要着力于践行为民宗旨,持续关注重大民生问题,彰显政协情怀。

市政协副主席忻海平、夏文忠、谢永和、邬振悦、孙小晓、张伟平、贝璐国,秘书长乐海华和各委(室)主任、各县(区)政协主席参加会议。

返回】 【 打印