您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协召开提案办理情况踪督办会议

市政协召开提案办理情况踪督办会议

作者:邓温权 发布时间:2018-11-30 08:14:22 浏览次数:2

11月21日下午,市政协对《舟山籍香港人享受(准)舟山人待遇的建议》提案办理情况进行跟踪督办。忻海平副主席出席督办会议。

该提案由香港委员于今年2月在市政协七届二次会议上提出,得到了市外侨办、市公安局等9家提案承办单位的高度重视,并于9月份就提案提出的舟山籍香港人在住宿、交通、旅游观光、教育等方面享受(准)舟山人的建议作了答复。这次跟踪督办,提案承办单位在9月份答复的基础上,就进一步落实今年6月份以来国家出台的相关政策作了原则说明。

忻海平指出,近年来,群岛新区的发展得到了舟山籍香港同胞的有力支持。国家相关政策在舟山的落实,既是对香港委员提出建议的回应,也能让舟山籍香港同胞在家乡找到归宿感,更能让他们感受到市委市政府和家乡人民的关心。下一步,希望提案承办单位继续做好落实工作。

返回】 【 打印