您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 2018年第二期市政协委员素质提升培训班圆满结束

2018年第二期市政协委员素质提升培训班圆满结束

作者:张译尹 发布时间:2018-11-12 10:19:33 浏览次数:0

11月2日,为期五天的2018年第二期委员素质提升培训班在市委党校结束,40名政协委员以饱满的参训热情、严肃的课堂纪律,学思结合,学有所长,圆满结业。

本次培训尽管时间较短,但课程内容丰富,既有习近平新时代中国特色社会主义思想解读,又结合舟山群岛新区建设融入了自贸区知识、新型城市化管理的视野扩展授课;既有老委员谈政协的协商能力,又有国学与人生智慧讲座,还有提案动态管理系统应用及重点工程、美丽乡村建设的现场教学考察;既有分组讨论,又有学员交流发言及培训小结,整个培训环环相扣,紧密衔接,规范有序。

通过学习培训,委员们深刻认识到舟山群岛新区正面临着重大发展机遇,面对新形势新任务,政协委员必须提高综合素质和能力。委员们表示,一要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。二要深刻理解、准确把握关于坚持人民政协性质定位的重要思想,学深吃透新章程,严格依宪依章履职尽责,密切联系群众,积极参政议政。三要深刻理解、准确把握关于人民政协要聚焦党和国家中心任务履职尽责的重要思想,深入基层,加强调研,提升建言资政的精度。四要深刻理解、准确把握新章程对委员的要求,强化委员意识,心存敬畏、严格自律,切实增强当好委员的责任感,紧紧围绕推进新区开发开放,建睿智之言、献务实之策,积极助推自贸试验区和“四个舟山”建设。

返回】 【 打印