您现在的位置:首页 >> 县区政协 >> 工作动态 >> 岱山县政协举办政协委员知识能力拓展培训班

岱山县政协举办政协委员知识能力拓展培训班

作者:李军 发布时间:2018-11-12 10:13:40 浏览次数:0

10月29日—11月2日,岱山县政协组织50余名政协委员在浙江大学举办“岱山县政协委员知识能力拓展培训班”。岱山县政协主席陈雅君出席开班仪式并讲话。

陈雅君指出,当前全国上下都在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真学习贯彻习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,举办这次培训班,就是要进一步提高政协常委和政协工作骨干分子的政治把握能力和政治引领水平,进一步开阔工作视野和履职范畴,进一步发挥好党员委员和优秀政协人的示范带头作用,为实现岱山政协工作提质增效建好言献好策,为助推新时代岱山产城融合发展作出新贡献。

培训邀请了中共浙江省委党校、中共杭州市委党校、浙江大学农业与生物技术学院和浙江行政学院的领导专家,就深入学习习总书记系列讲话精神、“强化委员意识,提高政协委员履职能力”、《政协章程(修订版)》与政协提案撰写、互联网时代与大数据、“实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化”等课程开展讲座和交流互动。

培训期间,委员们还参观了嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰了中共“一大”会址,通过驻足观看书籍、照片、遗物等珍贵史料,重温了中国共产党诞生前后波澜壮阔的历史和艰苦卓绝的艰辛历程,加深了对十九大精神和红船精神的理解。委员们表示,要将十九大精神和红船精神与政协履职紧密结合起来,按照习总书记“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的号召,努力践行传承红船精神。

返回】 【 打印