您现在的位置:首页 >> 县区政协 >> 工作动态 >> 定海区政协提案办理当年实施“回头看”

定海区政协提案办理当年实施“回头看”

作者:洪立军 发布时间:2018-11-12 10:12:31 浏览次数:0

近日,定海区委区政府督考办会同区政协提案委开展提案办理“回头看”活动,重点督查今年区政协六届二次会议以来的13件B类件(指所提问题正在解决或列入计划解决)、2件C类件(指所提问题需待条件成熟后逐步解决)提案的办理落实情况。区政协副主席柳跃军带队,副主席陆翰恺和各专委会、区委区政府督考办负责人及相关政协委员参加督查。

由党政督考部门牵头对政协提案办理办理情况当年实施“回头看”是该区坚持多年的做法,旨在进一步促进政协提案办理工作的深化和落实,不断提升办理质量,切实提高办理落实率。

本次督查的15件B类件、C类件提案涉及住建、城管、规划、交警和金塘等5家办理单位,内容既包括物业管理、低收入家庭住房租赁补贴提高,无障碍环境打造、停车场建设、城区污水管网建设,老年活动中心布局、多层住宅加装电梯,道路交通管理等与民生改善息息相关的热点、难点问题,也涉及金塘螺杆特色小镇建设等产业提升发展问题。从督查的情况来看,上述B类件、C类件所提问题多数已解决或基本解决,可以转化为A类件(指提案所提问题已解决或基本解决)。

据了解,今年定海区政协六届二次会议159件提案已于上半年全部答复,其中B类件和C类件分别占35.9%和6.9%,呈现逐年下降的趋势。区委区政府督考办主任应功浩表示,下一步,将继续督促B类件、C类件办理单位主动与委员加强沟通联系,认真解决和妥善处理委员提出的建议,争取更多的B类件、C类件转化为A类件,提升办理满意度。

返回】 【 打印