您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协副主席孙小晓率专家服务团走进普陀虾峙

市政协副主席孙小晓率专家服务团走进普陀虾峙

作者:虞仁珂;丁翊伦 发布时间:2018-11-12 10:09:40 浏览次数:0

11月8日,市政协副主席孙小晓率专家服务团30多名委员和专家来到普陀区虾峙镇灵和社区,为当地群众送去医卫、农技、法律、文艺和书画等服务,受到了大家的欢迎。

76岁的社区居民孙满翠这两年总觉得左眼像蒙了一层纱,看东西模糊。去卫生院配了点眼药水,还是没起到多大作用。听社区干部说市级医院的“专家门诊”要到家门口,她就早早地等在了社区服务中心。

“阿婆,你这是白内障啊,药水只能缓解下眼疲劳,不能根治的。”舟山医院眼科专家俞俊为她检查后得出了结论。他告诉老人,白内障需要手术治疗,建议她上医院做下检查,这样才能做针对性的治疗。像孙满翠这样的不但接受了专家的免费检查,连配药也不用掏钱。市红十字会送来了价值1万多元的50多种常用药品,凭医生的处方就可以领取。

B超、心电图、内科、外科、妇科……群众经常看的科室应有尽有。不少专家还将自己的接诊时间和联系电话写在纸上,叮嘱患者可以去找自己。

法律服务台前,市政协委员、浙江海泰(舟山)律师事务所主任陈波正在向群众讲解防范金融诈骗的知识。居民王师傅10多年前借给同乡5000元,后来对方过世了,王师傅询问是否可以向其子女索要借款。陈波帮他进行了分析,并提出了建议。记者发现,《以案释法》这本小册子最受大家的欢迎,20分钟时间便索要一空。

农技专家带来了500多包蔬菜种子,有菠菜、芹菜、香菜。群众还现场咨询了蔬菜、瓜果的种植技术。

书画和文艺是今年新加入的服务内容。“一帆风顺吉星到 万事如意福临门”“猪牵富裕年 狗守太平岁”……书法家们奋笔疾书,为群众送上寓意美好的对联。社区文化礼堂内,歌舞、小品、魔术等表演,让群众乐开了花,大家都说这服务是送到了他们的心坎上。

据统计,昨天共有800多人次接受了专家的服务。

当天下午,市政协为民服务团在灵和文化礼堂为村民们带来了一场精彩的文艺演出,赢得满堂喝彩。

返回】 【 打印