您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 舟山市政协委员热议习近平总书记“民营企业座谈会”重要讲话

舟山市政协委员热议习近平总书记“民营企业座谈会”重要讲话

作者:洪玲 发布时间:2018-11-12 10:08:31 浏览次数:0

11月1日,习近平总书记在北京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,明确指出民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能“离场”,而且要走向更加广阔的舞台。明确提出减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全等6个方面支持民营企业发展壮大的政策举措。让民营企业和民营企业家吃下定心丸,为民营经济实现更大更快发展注入了强大动力。

舟山市政协委员在原原本本学习了习总书记的重要讲话后纷纷发表学习感言。

市政协常委、舟山中达船务有限公司董事长余斌:
改革开放40年来,我国民营经济快速发展,这与民营企业家立志改变命运,艰苦奋斗拼搏是分不开的。但是,最重要的还是因为有党的好政策,使民营经济沐浴在党的阳光雨露下茁壮成长。如今,我国改革开放迈入新时代,习近平总书记的这一番讲话,尤其是提出的6大支持民营企业的政策举措,给民营企业带来了很大的动力和信心,让我们看到了更加美好的未来。作为一名企业家,我定将遵照总书记指示精神,不忘初心、牢记使命,抢抓新机遇,展现新作为,阔步走向民营经济新的春天,并以优异的业绩“饮水思源、回报社会”。

市政协委员、舟山中南锚链有限公司董事长鲍中南:
近年来,受船舶行业低迷等影响,锚链行业处于低谷期。听了总书记在座谈会中的讲话,尤其是提出6项大力支持民营企业政策举措,为我们民企指明了方向,鼓舞了士气,更加坚定了企业“一心一意谋发展,踏踏实实做主业”的信心。我们锚链企业将加强研发创新、淘汰落后工艺、节能减排生产,力争化挑战为机遇,应对市场变化。同时稳中求进,在做稳做实传统市场的基础上,谋求多元化发展。

市政协委员、浙江华安工程设计咨询有限公司总经理张东:
习总书记的重要讲话,充分显示了中央坚持“两个毫不动摇”的决心,国家支持民营经济发展的政策和态度是明确的。习近平总书记再次强调了“三个没有变”,讲话既振奋人心,更是鼓舞士气,让人真正感觉民营企业的春天到来了。通过此次学习,我们将重振信心、实干创新,为舟山的经济社会发展贡献自己一份力量。以后我们更要积极参政议政,建议政府部门使相关政策、措施早日落地,切实帮助企业解决实际运行中遇到的困难和问题。

市政协委员、台州银行舟山分行行长何晨骁:
习总书记的讲话,深深体现了政府对民营企业的殷切关心与大力支持。民营企业当前面对的困难和问题比想象中还要大,包括国际经济环境恶化和国内经济结构转型压力传导等等。正因为民营企业在国民经济里面的重要地位,所以中央、政府将下大力气在减轻企业税费负担、政府财务救助措施和保护企业家人身财产安全等方面优先落实,这对民营企业来说真的是大好的消息。但最关键的还是民营企业应更加注重主业,增强经营和管理能力,提高核心竞争力,扛过漫长寒冬,等待春天的来临。

市政协委员、蚁族生态建设有限公司总经理刘永勇:
习总书记的讲话振奋人心,六项举措切切实实为民营企业解决现实问题,为民营企业创造公平竞争环境。大大地增强了我们青年企业家对企业未来发展的信心和决心。习总书记给我们企业主在经营管理上点亮了明灯,在政商关系上奠定了方向。未来,我们更需要突破自我,大胆创新,提高核心竞争力,实现可持续发展,努力把企业做强做优,以优秀的业绩回报社会。

返回】 【 打印