您现在的位置:首页 >> 县区政协 >> 工作动态 >> 定海区政协召开界别协商议政会

定海区政协召开界别协商议政会

作者:洪立军;叶珍燕 发布时间:2018-11-02 08:24:51 浏览次数:0

10月30日上午,定海区政协召开界别协商议政会,围绕“农村污水管网建设”课题进行协商议政。定海区副区长夏泉及住建、水利、农林、环保、工业园区等区属部门,岑港、小沙等镇(街)和定海区政协办公室、农资委,民盟定海支部有关负责人、委员参加协商。


农村污水管网建设课题作为界别协商课题,列入定海区委、区政府、区政协年度重大协商工作计划,定海区政协主席会议专门组织调研组进行了深入调研并形成了调研报告。报告客观分析了我区农村污水管网建设的现状、存在的困难和问题,并提出了坚持政府主导、城乡统一规划,坚持区域联动、实施统一建设,坚持企业运作、完善统一运行,坚持创新机制、强化统一管理,借助环保督查、实施水源地统一治理等五个方面的意见建议。

会议听取了课题调研情况情况汇报和委员的协商交流发言。会议强调,在下步工作中,区政府及相关部门要增强意识,不断提升农村生活品质;要规划统筹,坚持因地制宜,突出重点,不断推进农村污水管网建设这一基础工程;要责任到位,建设一支专业的团队,凝聚专业的人才,提高农村污水处理管理水平;要借势而为,抓住实施乡村振兴战略的重大机遇。

返回】 【 打印