您现在的位置:首页 >> 县区政协 >> 工作动态 >> 岱山县政协召开九届十二次常委会议

岱山县政协召开九届十二次常委会议

作者:李军 发布时间:2018-10-10 08:06:33 浏览次数:0

9月28日,岱山县政协召开九届十二次常委会议。会议由岱山县政协主席陈雅君主持。

会议分别听取和讨论了岱山县卫生和计划生育局、县委县政府办公室关于县基层医疗卫生资源配置情况和县政府关于办理县政协九届二次会议提案办理情况的报告。

会议认为,岱山县医疗卫生已进入了新时代,群众对健康生活的向往越来越高,优化基层医疗卫生资源配置,逐步提高基本公共卫生服务水平,既是医疗卫生体制改革的工作目标,也是建设“四个岱山”的重要内容。近年来,岱山县委县政府对卫生事业十分重视,岱山县的基层医疗卫生服务体系和公共卫生服务水准得到稳步提升。但由于受体制、政策等方面的影响,城乡居民总体健康保障水平与广大群众的健康需求还存在一定差距,要以提高基层医生的综合素质和医疗技术为抓手,以公平高效配置基层医疗资源为依托,以品牌打造、典型宣传、氛围营造为导向,不断提升医疗健康水平,助推健康岱山战略实施。

会议认为,新一届政府高度重视政协提案办理工作。“两会”期间党政领导认真听取委员意见,会后,召开交办会议,全面部署办理工作,分解落实办理责任。提案办理期间,党政领导亲自督办重点提案,及时跟踪督促落实;承办单位采取电话联系、面商座谈、现场答复等形式,与提案者形成“提、办”良性互动,多渠道推动提案办理工作,有效提高了提案办理质量。

会上,十位岱山县政协委员、信息员围绕现阶段县委县政府中心重点工作,就旅游和民宿发展、城市建设与管理、环境整治、交通出行等方面作了社情民意反映。

返回】 【 打印