您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协副主席谢永和带队调研宁波舟山港主通道建设情况

市政协副主席谢永和带队调研宁波舟山港主通道建设情况

作者: 发布时间:2018-09-29 08:33:58 浏览次数:0

9月26日上午,市政协副主席谢永和带队开展宁波舟山港主通道建设情况调研。

宁波舟山港主通道(鱼山石化疏港公路)项目地处我省东北部灰鳖洋海域,南接甬舟高速,向北延伸跨越灰鳖洋于岱山岛登陆,设鱼山支线连接舟山绿色石化基地。项目连接富翅岛、舟山本岛、长白岛、岱山岛、鱼山岛等五座岛屿,依次跨越五条航道,设置富翅互通、岑港互通、烟墩互通、长白互通(海上)、双合互通五个互通,全长36.77公里。主通道全线贯通后,将连接舟山跨海大桥,成为世界上最长的连岛高速公路和世界上规模最大的跨海桥梁群。截至今年8月底,鱼山大桥已累计完成形象进度92%,舟岱大桥累计完成形象进度26%,富翅门大桥累计完成形象进度70%。

据介绍,宁波舟山港主通道项目建设以打造品质工程为目标,推动标准化设计、预制化生产、装配化施工,探索工地信息化、智能化,推进管理规范化、精细化,全力打好品质工程升级战。

“该项目对推动长江三角洲地区经济一体化进程、加快舟山江海联运服务中心建设、完善地区综合交通网络布局等方面都具有十分重要的意义。”市政协委员张伊认为,这样的项目在建设中要上下一心,加强各部门之间的协作,给予项目充分支持。市政协委员黄永良说,在参观了钢筋加工配送中心等车间后,他看到整个项目运用了先进的工艺和技术,并用机器人代替了传统人工,不仅节省了成本,而且提高了效率。

调研期间,市政协委员还与项目负责人开展座谈,详细了解项目施工中遇到的难点和问题。市政协委员任珊红表示,她将积极建言献策,为项目顺利推进鼓与呼,并向相关部门反映项目建设中亟待解决的问题,助推项目建设。

返回】 【 打印