您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协党组理论学习中心组学习贯彻中央《意见》精神

市政协党组理论学习中心组学习贯彻中央《意见》精神

作者:忻绚楚 发布时间:2018-09-27 08:32:12 浏览次数:0

近日,市政协党组理论学习中心组举行会议,传达学习中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》文件精神,研究部署贯彻落实工作。市政协主席、党组书记江建国主持会议并讲话。

会议指出,《意见》是党中央第一次专门针对加强政协党的建设下发的文件,具有很强针对性和时代性;《意见》分量重、涵义深,是习近平新时代中国特色社会主义思想在政协工作的具体体现、新时代党的建设目标任务在政协工作的具体体现、中国特色社会主义的本质特征在政协工作的具体体现、党和国家治理体系和能力现代化建设在政协工作的具体体现,也是党中央对人民政协适应新时代、担当新使命、展现新作为所提出的明确要求。

会议强调,政协党的建设是关系政协工作的根本,渗透于委员履职的方方面面。全市各级政协党组要进一步加强思想建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻把握核心要义,联系实际总结经验,对标要求明确努力方向,引导广大政协委员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要深刻把握人民政协工作方向原则、着力重点和基本要求,围绕市委、市政府中心工作开展协商议政,围绕市委的决策部署落实情况组织开展民主监督,持续深入开展“大学习、大调研、大抓落实”工作,切实将党中央的大政方针和决策部署不折不扣贯彻落实到政协工作的全过程和各方面。

市政协副主席忻海平、孙小晓、张伟平和秘书长乐海华参加会议。

返回】 【 打印