您现在的位置:首页 >> 委组动态 >> 工作动态 >> 市政协经科委围绕“加快智慧海洋建设”进行提案协商办理

市政协经科委围绕“加快智慧海洋建设”进行提案协商办理

作者: 发布时间:2018-08-27 15:09:53 浏览次数:0

713上午,市政协经科委召开提案办理工作协商会,围绕市政协七届二次会议第6号提案《加快智慧海洋建设 全力服务国家战略 助推舟山加速发展》展开办理协商、沟通交流。市经信委副主任康专、市政协经科委主任庄智君及有关人员参加会议。

市经信委作为该提案主办单位,对提案进行了认真的办理答复,积极吸纳提案建议,协调成立了以市长担任组长的全市智慧海洋建设工作领导小组,抽调发改、经信、海洋与渔业、港航等相关部门业务骨干相对集中办公,协调推进智慧海洋项目建设。同时,设立舟山智慧海洋建设专家咨询委员会,聘请中国工程院、国家海洋信息中心等11名院士和行业专家为成员,组织编制并发布《舟山智慧海洋建设实施方案(2018--2020年)》、《舟山海洋电子信息产业培育发展年实施方案(2018--2020年)》以及《舟山市海洋大数据平台数据资源共享管理暂行办法》。今年1月份,舟山群岛示范工程作为《“智慧海洋”工程建设方案》重大建设项目之一,被国务院正式批复同意,市政府又专门安排300万元用于专项经费。日前,投资4000万元的海洋数据中心一期项目建成并投入使用,并与市政务云网络彻底打通,将逐步实现 海洋数据资源整合与统一安全管理,提案所言的智慧海洋建设已初显成效。

提案者单位经科委对提案办理工作表示满意,并就进一步规范提案答复、加强提案宣传、争取提案支持、推进智慧海洋建设举措落实见效提出建议。

返回】 【 打印