您现在的位置:首页 >> 例会查询 >> 常委会议 >> 市政协举行七届十一次常委(扩大)会议

市政协举行七届十一次常委(扩大)会议

作者:曹玲 发布时间:2018-08-24 14:37:29 浏览次数:0

7月18日下午,市政协召开七届十一次常委 (扩大)会议。市政协主席江建国主持会议。市委副书记、市长何中伟,副市长蔡洪应邀出席会议。

会议听取了新区上半年经济社会发展情况的通报。今年以来,我市聚焦“四个舟山”建设抓“五大会战”,聚焦加快形成生产力抓国家战略落地,聚焦高质量发展抓经济增长,聚焦群众获得感抓民生改善,攻坚克难,各项工作进展良好,总体呈现出“低开稳走向好”的发展态势。浙江自贸试验区建设大力推进改革创新,“一中心三基地一示范区”建设加快,一批实体企业和项目相继落户。舟山绿色石化基地项目等一批重大项目加快推进。33项省政府民生实事及18项市政府民生实事项目有序推进,提高低保家庭租赁补贴标准等4项已提前完成年度任务。

会议审议通过了《“八八战略”再深化 舟沪合作再出发——对舟山主动接轨上海融入长三角一体化发展有关工作的调研与思考》课题报告。“全面接轨上海、融入长三角发展”是人心所向,也是舟山谋求新发展的重要战略考量,市政协常委会将该课题列为今年重点调研课题。会议认为舟山接轨上海已从“选择题”变成“必答题”和“抢答题”,应抢抓舟沪合作正处于最好最佳时期的机遇,并就推进舟沪一体化发展体制机制等方面提出了对策建议。

江建国在会上强调,全体政协委员要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,自觉地把政协工作放到新区经济社会发展的大局中去认识和把握,始终与党委政府同心同向、同频共振,坚决在政协工作中不折不扣地落实好市委各项决策部署。要始终坚持团结,凝聚共识,广泛凝聚起实现新区跨越发展的正能量,助推新区在新的起点上实现更高水平的发展。要始终坚持作为,献计出力,聚焦党委政府中心任务,为打好五大会战,建设“四个舟山”,做出政协积极的贡献。

会议还审议通过有关人事事项。  

市政协副主席忻海平、夏文忠、蒋志伟、道慈、谢永和、邬振悦、孙小晓、张伟平,秘书长乐海华出席会议。

返回】 【 打印