您现在的位置:首页 >> 委组动态 >> 工作动态 >> 经科委组织经济界委员视察普陀大健康产业

经科委组织经济界委员视察普陀大健康产业

作者:付林春 发布时间:2018-07-27 16:06:05 浏览次数:0

 7月25日下午,市政协经科委组织部分委员开展界别活动,实地视察普陀大健康产业建设情况。

委员们来到普陀区大健康产业园,视察了舟山赛莱特海洋科技有限公司和浙江麦大基因科技有限公司。随后,委员们还走访了国家级海洋生物制品制备全技术链产业公共服务平台,并进行了座谈,了解园区建设情况。

普陀区大健康产业园于2016年正式开工建设,于2017年5月正式开园,是我市第一个以健康为主题的科技创新创业园区,也是一座集科研、生产、产品体验、生活休闲、综合服务于一体的加速器平台。园区内涵盖实验室、研发中心、行政办公中心、公共服务中心、人才公寓以及餐饮、休闲、娱乐等产业配套设施,能为入驻企业提供“一站式”全天候服务。该产业园已引进了一批以基因检测、互联网医疗、海洋生物保健、高端医疗器械、健康环保等大健康产业项目为主的企业。截至目前,已成功引进大健康类项目25个,注册资金约2.7亿元。

市政协委员们认为,健康产业发展必须立足本土,将已有的资源优势与健康养生相联系、融合,形成独具特色的健康产业,让其成为我市经济发展的新引擎。委员们建议,要采取有力举措推进相关政策落实,着力促进科技成果转化、优化空间布局、推进体制创新、加快人才聚集,推动产业发展。





返回】 【 打印