您现在的位置:首页 >> 委组动态 >> 工作动态 >> 市政协委员调研养殖业转型发展

市政协委员调研养殖业转型发展

作者:虞仁珂 发布时间:2018-03-11 14:55:00 浏览次数:0

6月23日下午,市政协组织委员开展养殖业转型发展情况专项监督调研。
    调研组实地走访了市肉联加工有限公司、定海区马岙街道王阿枚生态养殖场和岑港街道华晟牧场等。每到一处,委员们深入养殖基地,与企业负责人进行交谈,详细了解养殖场畜禽粪污处理及利用、污水处理设施建设、资金投入与养殖效益等方面的情况。委员们认为,近年来我市高度重视养殖业发展,全力推进规模化、标准化、高端化、循环化、优质化发展,养殖业特别是生猪产业实现了由传统养殖向现代标准化养殖的转变。
    委员们希望各有关部门要继续把好环保关,摸清养殖业底数,进一步强化依法治理畜禽养殖污染工作的认识。要规范引导养殖户开展标准化生产,制定实施科学合理的技术标准,推广种养结合,实施资源化利用,有效推进畜禽养殖业转型升级工作。各养殖企业要充分发挥自身的优势,做到有目标、有规划,切实走科学、规模、专业化的养殖道路。在发展的同时还要结合相关政策,合理运用机制,选准重点、加大力度、形成产业,真正打造出独具特色的畜禽养殖品牌。

返回】 【 打印