您现在的位置:首页 >> 委组动态 >> 工作动态 >> 市政协委员视察品质新城建设

市政协委员视察品质新城建设

作者:幸笑薇 发布时间:2018-02-11 14:55:00 浏览次数:5

昨天上午,市政协组织新城工作室委员对品质新城建设开展专题调研。
政协委员首先来到新城体育路,对道路提升工程进行实地走访和了解。新城体育路改造提升工程于今年9月动工,12月竣工通车,全长1.1公里,通过改造实现了多杆合一、多箱合一,是一条品质新城建设的样板路。
翁浦公园将传统文化的琴、棋、书、画等元素融入到设计中,形成九桥十景的公园景观,是新城着力打造的十大公园之一。政协委员视察了翁浦公园,并了解了公园下一步建设情况。
品质新城建设是“四个舟山”建设的重要组成部分,根据品质舟山新城三年行动计划,新城将实施“五个十”工程,即实施十个区块城中村改造,建设提升十条城市主干道路、建设十座公园、建设十个商业文化设施、建设十大公共配套设施。力争至2020年,使新城建成区面积达到25平方公里,基础设施全面提升,综合环境全面改善、服务水平全面提高。
 委员们表示,品质新城三年行动计划描绘了新城的美好蓝图,目标清晰具体,他们将积极建言献策,为品质新城建设出谋划策。委员们建议,要进一步深挖新城的文化内涵,在品质新城建设中要将新城区域文化进一步融入到建设当中,不断提升市民的文化内涵;要进一步加强城市精细化管理,进一步完善翁浦公园的灯光设计,使灯光与周边建筑更加协调;进一步营造商业氛围,形成较好的集聚效应。

返回】 【 打印