您现在的位置:首页 >> 县区政协 >> 工作动态 >> 定海区政府逐条落实书面反馈政协委员建议

定海区政府逐条落实书面反馈政协委员建议

作者:陈建江 发布时间:2018-03-11 14:19:00 浏览次数:0

27日,出席今年舟山市定海区政协全会的政协委员讨论《政府工作报告》的气氛特别热烈。委员们说:“去年我们对《政府工作报告》提的意见建议,政府认真研究、逐条落实并进行了书面反馈,大大提高了我们参政议政的积极性。”
  2016年区政协全会期间,区政协委员和列席人员对当年的《政府工作报告》进行了深入讨论,并就进一步做好2016年的政府工作、更好地落实区“十三五”规划提出了意见和建议。区政协办认真梳理,归纳成经济发展、社会管理、城市更新、文化建设、民生事业五个方面共计30多条意见建议,上报区委、区政府。区委书记、区长作出批示,区委办、区政府办印发了关于落实区政协五届五次会议对《政府工作报告》意见建议相关任务责任分解方案,明确责任领导和责任部门,逐一研究落实委员们提出的意见建议。
  在经济发展方面,委员们对进一步优化全区招商环境提出了一系列建议,包括做好招商体制机制创新研究、加大招商力量配备等。吸纳委员们的建议,该区制定《定海区创新招商体制机制实施方案》《定海区进一步完善区域合作发展利益共享机制办法(试行)》等文件,在区招商局建立了专业招商部,组织举办了全区招商引资专题培训班,内容涉及新兴产业发展、科创园区、资本运作、江海联运服务中心等,做好2016年项目库、投资指南等招商基础资料的完善更新。
  在民生事业方面,委员们建议,借鉴大城市医院特别是儿童医院实行的团队化诊疗方法,提升诊疗水平;适当提高基层医生待遇,方便基层群众看病。有关部门采纳委员建议,依托区中心医院卫生人才资源,组建一支由内科、外科、口腔科、妇科、肛肠科、耳鼻咽喉科、骨科等多学科融合的14人专家团队,对就诊患者实行层级诊疗及团队会诊服务;进一步完善奖励性绩效考核方案,以业绩考核为核心,体现“多劳多得,优绩优酬”,充分调动医务人员的积极性;提高对在悬水岛屿和偏远村庄等艰苦地区服务的基层医务人员差异化补助标准,建立交通不便的偏远地区医疗卫生机构工作人员轮休制度。
  一条条建议,转化为一项项举措,增加了群众的获得感,也激发了委员的履职积极性。

返回】 【 打印