您现在的位置:首页 >> 县区政协 >> 工作动态 >> 嵊泗政协:异地办班集中培训委员

嵊泗政协:异地办班集中培训委员

作者:董俊 发布时间:2018-03-22 14:17:00 浏览次数:0

“这次培训收获很大,不仅能学到委员履职的相关理论知识,还能实地调研兄弟县市政协的好做法,为今后建言献策打下了基础。”在近日嵊泗县政协举办的委员履职能力培训班上,县政协委员樊海霞说。
  为进一步提高培训实效,创新培训形式,嵊泗县政协委员履职能力培训班在嘉善县举办。培训的内容不仅包括宏观经济形势、人民政协相关知识,还结合今年全县重点推进的深化“与沪同城”、特色小镇创建、美丽海岛建设等工作,了解嘉善县在融入上海方面的一些成功做法,调研嘉善的部分科创园区和美丽乡村,并围绕相关问题,组织委员进行讨论。委员们表示,这种培训+调研的方式,能边学边看边思,真正做到学以致用,实现理论知识和实践知识的双丰收。
  该县政协已多次在异地举办委员培训班,取得了良好的效果。县政协委员工委副主任李海平说:“异地办班便于委员集中精力学习,最大限度开阔委员的视野,对委员今后的履职大有裨益,同时,将培训和调研结合起来,能将培训的效应最大化,今后还将继续采用并完善这种模式。”

返回】 【 打印