您现在的位置:首页 >> 县区政协 >> 工作动态 >> 普陀政协:领导班子作表率践诺“五项要求”

普陀政协:领导班子作表率践诺“五项要求”

作者:陈敏芬 发布时间:2018-07-11 14:17:27 浏览次数:0

在前不久舟山市普陀区政协五届一次会议闭幕式上,新当选的区政协主席张禾波代表新一届领导班子表示:将不辜负全体政协委员的重托,继承发扬人民政协的优良传统,用恪尽职守诠释责任,奋发有为来回应期望,倾力履责,严实担当,不断把人民政协事业推向前进。
  当前正值浙江舟山群岛新区建设的关键时刻。为切实履行承诺,承担起新区建设的使命,在日前召开的普陀区政协五届一次主席会议上审议通过了《领导班子带头履职尽责的五项要求》。
  《要求》从五个方面对班子成员在任期间的履职提出了要求。一是讲政治,坚持党的领导。区政协领导班子成员要围绕浙江舟山群岛新区建设的宗旨,围绕市委市政府、区委区政府确定的整体工作目标,不忘初心,切实把党的主张体现在政治协商、民主监督、参政议政中,并形成广泛共识。二是建诤言,深入调查研究。要主动深入基层倾听群众的意见和呼声,关注民生、了解民心、体察民情、帮解民困。通过调研报告、提案、信息等形式,畅通渠道,及时向区委区政府反映群众的愿望和诉求,积极为公平正义建言、为经济社会发展献策。三是善团结,努力凝心聚力。要牢牢把握团结和民主两大主题,进一步密切与各民主党派、人民团体及各界人士的联系,加强沟通交流,听取意见建议。四是守规矩,保持清正廉洁。要守住底线干净干事,严格遵守中央“八项规定”、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,为机关广大干部树立好的榜样。五是振精神,保持“一线”作风。要时刻牢记自己肩负的重要责任,自觉把政协工作作为崇高的事业来追求,以干在一线、敢于担当的精神,全身心地投入到各项工作中。

返回】 【 打印