您现在的位置:首页 >> 县区政协 >> 工作动态 >> 普陀政协:波音来了,如何迎客?

普陀政协:波音来了,如何迎客?

作者:徐建平 发布时间:2018-03-11 14:16:00 浏览次数:0

“波音飞机项目落户普陀,越来越多外国工程师来到我们的生活圈,如何让他们更快地融入普陀?”“境外人士每年以12%的增速来普陀,朱家尖成为世界海岛旅游大会永久会址,如何让外国友人更好地读懂普陀?”日前,舟山市普陀区政协全会大会发言上,委员们纷纷为此支招。
  戴燕红委员建议,启动国际化标识改造工程,对普陀东港、沈家门等主要街区路牌、店家门面、交通指示牌等进行多语种标注;以东港希尔顿为中心打造一个国际商圈,开设酒吧、咖啡馆、外文书店、外文翻译店、外国品牌连锁店、外汇银行等;沈家门渔港小镇建设过程中,要将普陀特有的渔家文化做得更精致,更符合国际化审美和消费情趣;增加国际性赛事和文化交流活动,举办新年交响音乐会、美术展,让外国人在普陀有家的感觉。
  “要更好地满足外国人医疗和教育这两个基本需求。”张武斌委员代表九三学社普陀支社发言时说,普陀医院是省三级乙等综合性医院,已通过美国JCI认证,建议在普陀医院增设外国人专门挂号处,对相关的医务人员进行培训,方便外国人就医。在普陀的全日制学校中增设外国人子女就学班,聘请外籍教师授课,解决在普陀工作的外国人的后顾之忧。
  顾勇敢委员在发言时建议,在普陀打造“世界东方海鲜美食港”,让外国人吃得更好。扶持海鲜饮食文化产业,引进世界海鲜美食文化,引导沈家门夜排档打破传统的单一经营模式,谋划打造“一店一海鲜特色,一店一主题”的世界海鲜美食名街;加快水产城海鲜饮食文化产业综合体建设;统一策划“世界东方海鲜美食港”营销产品,制作特色海鲜美食地图、系列宣传册,开发海岛觅食线路。

返回】 【 打印