您现在的位置:首页 >> 县区政协 >> 工作动态 >> 民盟舟山市级组织成立30周年纪念大会昨举行

民盟舟山市级组织成立30周年纪念大会昨举行

作者:汪超群 发布时间:2018-03-11 14:16:00 浏览次数:0

昨天下午,民盟舟山市级组织成立30周年纪念大会在新城举行。大会回顾了舟山民盟30年光辉历程,展望了今后民盟事业发展前景。副省长、民盟浙江省委会主委成岳冲,市委常委、统战部部长王伟出席并讲话。
  经过30年发展壮大,目前舟山民盟已拥有1个总支、11个支部、266名盟员。历届民盟舟山市委会在中共舟山市委和民盟浙江省委的正确领导下,继承和发扬优良传统,不断加强自身建设,认真履行参政党职能。据初步统计,30年来,民盟舟山市委会向市“两会”累计提交大会发言材料94篇、集体提案239件、个人提案(议案)985件,许多意见建议被采纳。同时,积极开展社会服务,打造“烛光行动”“社区结对”“黄丝带帮教”“同心名医服务站”等社会服务品牌,并建立了民盟浙江华夏书画学会舟山分会、舟山民盟志愿者服务队、舟山民盟艺术团,获得良好社会反响。i
2011年,民盟舟山市委会被民盟中央评为全盟社会服务先进集体,2016年荣获民盟中央坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体。
  成岳冲代表民盟浙江省委会向大会召开表示祝贺,对舟山民盟各项工作表示充分肯定。他对舟山民盟提出三点希望:一要加强学习、坚定信念,在思想建设上提升新境界;二要围绕中心、发挥优势,在参政履职上作出新贡献;三要适应形势、把握要求,在组织建设上取得新成效。
  王伟强调,舟山民盟要始终站在全局和战略的高度,与市委、市政府保持同心同向,主动作为,团结奋进,共同推动新区跨越发展。要思想为先,方向为本;聚智聚力,服务大局;加强建设,提升能力。
  大会结束后,还举行了“与梦·同行”纪念民盟舟山市级组织成立30周年主题文艺演出。民盟浙江省委会副主委、民盟舟山市委会主委徐燕峰,市领导夏亚红、方维、张伟平、谢永和等与会。

返回】 【 打印