您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 省政协副主席孙景淼率队调研我市自贸试验区发展中的人才支撑问题

省政协副主席孙景淼率队调研我市自贸试验区发展中的人才支撑问题

作者:幸笑薇;董慧明 发布时间:2018-07-05 15:53:25 浏览次数:0


        7月2日至4日,省政协副主席孙景淼率调研组到我市调研中国浙江自贸试验区发展中的人才支撑问题。他指出,自贸试验区要围绕发展需求重视人才平台搭建,提升人才软环境,推动人才工作高质量发展。

        孙景淼一行先后来到中国(舟山)海洋科学城、千岛中央商务区城市展示厅、新区海洋产业集聚区、观音文化园、航空产业园以及舟山江海联运服务中心,通过走企业、访项目,实地了解我市人才工作开展情况和实际存在的困难。在座谈会上,围绕中国浙江自贸试验区发展中的人才支撑问题,相关部门作了交流发言。
        近年来,我市大力引进培养、用好用活各类人才,切实推动人才开发与国家战略实施深度融合,各项工作取得了新成效。去年,全市人才资源规模保持较快增长态势,总量达到24.5万人,增长3.87%,每万人人才资源数2112人。同时,我市构建了系统化的人才政策体系,实施了品牌化的自贸人才工程,并突出抓好特色化的三类重点平台及三类人才服务,进一步提升了人才软环境。

        孙景淼肯定了近年来我市在开放引才、精准育才、科学用才、真情留才方面取得的成效。他说,当前,舟山正处在自贸试验区建设的关键时期,对人才的需求比以往任何时候都更为迫切,舟山围绕自贸试验区建设开展的人才工作有亮点、有特色,确实为自贸试验区建设提供了扎实的人才支撑。

        孙景淼强调,围绕发展需求是引进人才最基本的出发点和着力点,舟山要根据自身发展做好精准引才、育才工作,实现人才强市目标,推动自贸试验区各项工作向好向快发展。要重视人才平台搭建,利用好高校、自贸试验区、海洋科学城、企业等平台,创新人才政策、机制,提升舟山引才吸引力。要加大政策扶持力度,在加强本土人才培养的同时,加大引进与舟山发展相匹配的人才力度,不仅要引好才,也要留好才。
        市领导忻海平、邬振悦等参加调研。

返回】 【 打印