您现在的位置:首页 >> 政协要闻 >> 市政协副主席贝璐国督办“推进养老服务领域医养融合发展”重点提案

市政协副主席贝璐国督办“推进养老服务领域医养融合发展”重点提案

作者:曹玲 发布时间:2018-07-05 15:51:28 浏览次数:0

7月3日下午,市政协举行“推进养老服务领域医养融合发展”重点提案督办会,市政协副主席贝璐国参加督办。
今年,我市将探索在全市全面建立长期护理保险制度,进一步提高长期失能老年人的护理保障水平。
2016年底,我市老年人口已达24.50万人,占户籍人口总数的25.17%,占比居全省第一。面对日趋严重的人口老龄化,进一步提升老年人生活质量,实现老有所养、老有所医,养老服务领域的医养融合发展刻不容缓。今年市政协七届二次会议上,社会福利界陈军民委员提交了《关于进一步加速推进养老服务领域医养融合发展的建议》的提案,建议尽快将养老机构内设医疗机构全面纳入医保定点,强化医院与医养结合服务体的结对合作。

近年来,我市积极推进医养融合发展,探索基本医疗保险协议管理试点,将舟山和睦医院、普陀禾仁颐养院医务室纳入基本医疗保险试点范畴,同时,充分利用舟山医院、市骨伤医院等公立医院在老年病治疗上的医疗资源优势,开展老年慢性病预防康复治疗。全市老年康复床位达400余张,普济老人公寓等8家养老机构通过不同形式与医保定点医疗机构协作或签约,为入住老年人提供治疗、康复、护理等健康服务,我市已形成了医养结合民营产业格局。

返回】 【 打印